Астафьевская весна

Ежегодно на протяжении многих уже лет примерно в середине мая на родине Виктора Петровича Астафьева проходит фестиваль «Астафьевская весна», и гимназисты и учителя 96-й – бессменные его участники.

Фестиваль «Астафьевская весна» - это встреча увлечённых творчеством писателя-земляка людей, это мастер-классы на открытом воздухе: тут игры тридцатых годов 20 века, а там птичек-веснянок изготавливаем, чуть поодаль – викторина на знание произведений Астафьева – блесни знаниями и получай сладкий приз! Если всё попробовали, можно на берег Енисея сходить, чаю попить в палатке, зайти в дом бабушки Катерины и в домик самого Виктора Петровича. Или пожелание фестивалю написать, или галерею рисунков посетить, где, кстати, немало работ наших гимназистов, или концерт смотреть – на сцене самые лучшие, отборные участники фестиваля.

География «Астафьевской весны» расширяется: к Овсянке, Красноярску, Дивногорску, Железногорску, Подтёсово присоединяются сёла и города, очно и заочно, и всё богаты талантами, всех нужно отметить и показать на овсянской сцене – знакомьтесь, нас стало больше!

В этом году на сцене фестиваля читала отрывок из рассказа В. П. Астафьева «Стрижонок Скрип» третьеклассница Гимназии № 96 Аня Буйлова, а в астафьевской библиотеке смотрели наши буктрейлеры, один из них, Таисии Атамановой и Анастасии Рыжковой (5 А) занял 2 место.

Традиционно в сквере библиотеки п. Овсянка участники фестиваля посадили дерево, рябинку, а ещё в этом году здесь открылся арт объект «Ангел-хранитель», посвящённый герою одноимённого рассказа, собаке Шарику. Ну и, конечно, в сквере расцвели любимые стародубы Виктора Петровича, ставшие символом овсянской библиотеки и фестиваля «Астафьевская весна».

Каждый год Овсянка собирает любителей живого астафьевского слова, в этом году их было более 400 человек, среди которых 29 представителей Гимназии № 96 им. В. П. Астафьева из нашего родного Железногорска. Мы привезли из Овсянки не только призы и дипломы, но и заряд творческой энергии, хорошее весеннее настроение и желание через год снова приехать на фестиваль «Астафьевская весна».

Астафьевская весна 1 Астафьевская весна 2 Астафьевская весна 3 Астафьевская весна 4 Астафьевская весна 5 Астафьевская весна 6 Астафьевская весна 7 Астафьевская весна 8 Астафьевская весна 9 Астафьевская весна 10

Главная страница

Новости

О гимназии

Сведения об организации

РЕЖИМ РАБОТЫ

Регламент работы МБОУ Гимназии №96

МЕСТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД РАЗВИТИЯ МБОУ ГИМНАЗИИ №96

Расписание

Учителям

Ученикам

Итоговая аттестация учащихся

Дополнительное образование

Инклюзивное обучение

Рабочая программа воспитания

Родителям

Организация горячего питания

Наши планы

Наши достижения

Работа с одаренными детьми

Полезные ссылки

Галерея выпускников

Прием в 1 класс

Прием в 10 классы

Проекты Гимназии

Методический раздел

Совет соуправления учащихся

Программа Школа здоровья и развития

Программа Азбука безопасности

Программа воспитания и социализации

Школьная служба примирения

Вакансии

Вопрос-ответ

Карта сайта

Безопасность

Библиотека

Школьный музей

Фильм о школе

versiya sv

НАШ АДРЕС:
Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
УЛ. САЯНСКАЯ, 7
ТЕЛ. 8 (3919) 72-43-54
E-MAIL: gymn96@mail.ru

unesco 96

poisk

Питание

soz17

75 Победа

рдша

vesna

dnevnik