Здесь новые шаблоны для dle

Гости из Англии открывают для себя Железногорск

Делегация из британского Астор колледжа искусств г. Дувр посетила накануне детский садик №20 «Солнышко».

Визит зарубежных гостей приурочен к 40-летию железногорской гимназии № 96 им. В.П. Астафьева, с которой британцев связывает многолетняя дружба. В рамках российско-британского проекта «Театр» ребята из Великобритании совместно со школьниками гимназии №96 репетируют грандиозный мюзикл. А пока дети трудятся на сцене, взрослые представители делегации активно знакомятся с Железногорском, его традициями и замечательными людьми.
Большой интерес у британцев вызвала система дошкольного образования, поскольку многие из них педагоги, в том числе и детских садов. Детский сад №20 «Солнышко», как участник уникального проекта по инклюзивной форме обучения и химико-экологическому образованию детей дошкольного возраста, зарубежные коллеги не могли обойти стороной. Садик встретил друзей из Дувра по русской традиции блинами, горячим чаем из самовара и русскими народными песнями.
На открытых занятиях по оригами и песочной графике британцев познакомили с российской методикой развития дошколят. Гости тоже сделали из бумаги несколько маленьких животных, после чего ребятишки и взрослые обменялись подарками. Настоящий восторг у гостей вызвали творческие способности маленьких воспитанников «Солнышка»: дети исполнили русский народный танец и сыграли на свирелях. С маленькими артистами занимается музыкальный руководитель Ольга Баимова.

«Невероятно приятно видеть, что в дошкольных учреждениях вашего города уделяется огромное внимание национальным традициям, вы не забываете свои корни, учите детей любить и знать историю своего народа. Это дорогого стоит», - отметил один из гостей, глава общественного фонда Джон Пил.

Ребятишки садика №20 даже пообщались с гостями из Дувра на английском языке. Английским с детьми занимается педагог Татьяна Хавкина. Дошколята расспросили британцев об их хобби, спортивных предпочтениях, спели песенку на английском языке.
Директор британского Астор колледжа искусств г. Дувра Ли Кейн подчеркнул, что система российского дошкольного образования имеет массу преимуществ:
- У вас организовано горячее питание, разработано комплексное образование детей творчеству, моторике и другому. В каждом садике обустроен медицинский кабинет. У нас в школе нет даже медсестры.

Дружба между Астор колледжем г. Дувра и железногорской гимназией №96 им. В.П. Астафьева длится 19 лет. Это больше, чем дружба, это нерушимые связи, которые обязательно будем продолжать в будущем, - подчеркнул глава общественного фонда Джон Пил.

Встретили по русски Свежее телевидение

Image01

Шаблоны для DLE на dlepro.ru
можно скачать бесплатно.

Главная страница

Новости

О гимназии

Сведения об организации

Режим работы

Учителям

Ученикам

Итоговая аттестация учащихся

Родителям

Наши планы

Наши достижения

Работа с одаренными детьми

Полезные ссылки

Галерея выпускников

Прием в 1 класс

Прием в 10 классы

Проекты Гимназии

Методическая помощь учителю

Совет соуправления учащихся

Школьная служба примирения

Вебинары

Вакансии

Вопрос-ответ

Карта сайта

Безопасность

Библиотека

Школьный музей

Фильм о школе

Мистер и мисс Гимназия 96

versiya sv

НАШ АДРЕС:
Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
УЛ. САЯНСКАЯ, 7
ТЕЛ. 8 (3919) 72-43-54
E-MAIL: gymn96@mail.ru

unesco 96

poisk

soz17

рдша

vesna

dnevnik